超簡単!リンゴぎっしりアップルパイの作り方! [料理]
超簡単!リンゴぎっしりアップルパイの作り方!
今日は冷凍パイシートを使って
自宅で簡単にできるアップルパイの
作り方を紹介します。
パイシートの使い方を覚えると
料理の幅が広がりますよ~♬
[スポンサーリンク]
リンゴぎっしりアップルパイの作り方
< 材料>
冷凍パイシート2枚、
バター10g、
リンゴ1個、
砂糖大さじ1(お好みの甘さで)、
シナモンパウダー少々、
卵黄1個
パイシートを使えば簡単に
サクサクのパイが作れますよ~。
中身をいろいろ変えて
試してみるのがお勧めです♡
バナナとカスタードクリームでバナナパイとか、
ミートソースと挽肉でミートパイも美味しいですよ~♬
[スポンサーリンク]
<作り方>
1.リンゴの皮をむき、
5mmぐらいの厚さに切ります。
(お好みの大きさで)
2.フライパンにバターを入れ
溶けてきたら1のリンゴに水を入れて
やわらかくなるまで煮ます。
3.リンゴがやわらかくなったら
砂糖とシナモンパウダーを入れます。
4.冷凍パイシートを常温で戻して
薄くのばします。
5.パイの上になる方に切り込みを入れ、
下になる方にリンゴをのせます。
6.切り込みを入れた方をかぶせて
周りをフォークで閉じて、刷毛で卵黄をぬります。
7.天板にクッキングシートを敷き、
200〜210度にあたためたオーブンで
20〜25分焼けば完成です。
いかがでしょうか?
美味しいアップルパイの出来上がりです!
パイシートを使えば簡単にサクサクのパイが作れますよ。
中身をいろいろ変えて作ってみて下さい♪♬
[スポンサーリンク]
今日は冷凍パイシートを使って
自宅で簡単にできるアップルパイの
作り方を紹介します。
パイシートの使い方を覚えると
料理の幅が広がりますよ~♬
[スポンサーリンク]
リンゴぎっしりアップルパイの作り方
< 材料>
冷凍パイシート2枚、
バター10g、
リンゴ1個、
砂糖大さじ1(お好みの甘さで)、
シナモンパウダー少々、
卵黄1個
パイシートを使えば簡単に
サクサクのパイが作れますよ~。
中身をいろいろ変えて
試してみるのがお勧めです♡
バナナとカスタードクリームでバナナパイとか、
ミートソースと挽肉でミートパイも美味しいですよ~♬
[スポンサーリンク]
<作り方>
1.リンゴの皮をむき、
5mmぐらいの厚さに切ります。
(お好みの大きさで)
2.フライパンにバターを入れ
溶けてきたら1のリンゴに水を入れて
やわらかくなるまで煮ます。
3.リンゴがやわらかくなったら
砂糖とシナモンパウダーを入れます。
4.冷凍パイシートを常温で戻して
薄くのばします。
5.パイの上になる方に切り込みを入れ、
下になる方にリンゴをのせます。
6.切り込みを入れた方をかぶせて
周りをフォークで閉じて、刷毛で卵黄をぬります。
7.天板にクッキングシートを敷き、
200〜210度にあたためたオーブンで
20〜25分焼けば完成です。
いかがでしょうか?
美味しいアップルパイの出来上がりです!
パイシートを使えば簡単にサクサクのパイが作れますよ。
中身をいろいろ変えて作ってみて下さい♪♬
[スポンサーリンク]
2013-11-06 00:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0