SSブログ

超簡単!リンゴぎっしりアップルパイの作り方! [料理]

超簡単!リンゴぎっしりアップルパイの作り方!



今日は冷凍パイシートを使って

自宅で簡単にできるアップルパイ

作り方を紹介します。



パイシートの使い方を覚えると

料理の幅が広がりますよ~♬



[スポンサーリンク]










リンゴぎっしりアップルパイの作り方

< 材料>

冷凍パイシート2枚、

バター10g、

リンゴ1個、

砂糖大さじ1(お好みの甘さで)、

シナモンパウダー少々、

卵黄1個



アップルパイその2.jpg



パイシートを使えば簡単に

サクサクのパイが作れますよ~。

中身をいろいろ変えて

試してみるのがお勧めです♡



バナナカスタードクリームバナナパイとか、

ミートソース挽肉ミートパイも美味しいですよ~♬



[スポンサーリンク]







<作り方>



1.リンゴの皮をむき、

 5mmぐらいの厚さに切ります。

(お好みの大きさで)



2.フライパンにバターを入れ

 溶けてきたら1のリンゴに水を入れて

 やわらかくなるまで煮ます。



アップルパイ作り方1.jpg



3.リンゴがやわらかくなったら

 砂糖とシナモンパウダーを入れます。



アップルパイ作り方2.jpg



4.冷凍パイシートを常温で戻して

 薄くのばします。



アップルパイ作り方3.jpg



5.パイの上になる方に切り込みを入れ、 

 下になる方にリンゴをのせます。
 


アップルパイ作り方4.jpg



6.切り込みを入れた方をかぶせて

 周りをフォークで閉じて、刷毛で卵黄をぬります。



アップルパイ作り方5.jpg



7.天板にクッキングシートを敷き、

 200〜210度にあたためたオーブンで

 20〜25分焼けば完成です。



アップルパイ作り方6.jpg



いかがでしょうか?

美味しいアップルパイの出来上がりです!

パイシートを使えば簡単にサクサクのパイが作れますよ。

中身をいろいろ変えて作ってみて下さい♪♬



[スポンサーリンク]





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

簡単♡ 本格的オムライス♪|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。